Ты один

Погружайся в бездонные воды,
Поглощай холод спелых равнин.
По щекам бегут слезы и годы.
Ты один. Ты один. Ты один.
Опускайся спиной по стене,
Распластайся по мраморным плитам.
Никто не вернется к тебе.
Твое имя на веки забыто.

Шепот стрелок легонько сотрет
Пепел твой на страницах историй.
Всё уйдет. Всё уйдет. Всё уйдет.
Без печали, без страха, без боли.

Забывать ли ночную прохладу?
Забывать ли людей, их слова?
Обделенное жизнею чадо,
Вновь трезва и твоя голова.

Для того мир навечно пустой,
У кого пустота не снаружи.
Ты шепни мне: «Я вечно с тобой».
«Ты мне нужен, - отвечу, - нужен».

А сейчас созерцай дни пустые,
Тает сердце, как парафин.
Мы живые, живые, живые.
Ты один. Ты один. Ты один.


Рецензии