Осень

Мне греет душу вид осенний,
Упавший с кроны первый лист
И воздух, что так свеж и чист,
И книга, плед, и чай с вареньем.

Прогулки с шарфиком на шее
И в черном драповом пальто.
Дожди иль солнце: все равно
Люблю я осень всех сильнее.

Пора чудес и робких сказок,
Пора для встреч и слов любви,
Когда распустятся зонты
И превратятся в бурю красок.

Когда кружится листопад,
И музыка сильнее греет,
И ветерок лицо лелеет.
В душе покой и мир и лад.


Рецензии