Доля поэта

И пишутся стихи совсем иные,
Когда ты начинаешь жизнь любить.
Они нескладные и небольшие -
Ты вянуть перестал и начал жить.

Но чем больнее от душевных ран,
Тем выше качество и сорт твоих творений.
И каждый новый на пути капкан -
Уже росток твоих стихотворений.

И лучше быть счастливым человеком,
Дышать свободой, позабыв о всём.
Чем быть рожденным на пожизненно поэтом.
И быть печальней с каждым новым днем.


Рецензии