Если б пингвины умели летать
Могли бы пингвины весь мир повидать:
Храмы в Камбодже и сфинкса в Египте,
Цветы, водопады, леса эвкалиптов,
Венскую оперу, храм Нотр Дам,
И как в реке дрыхнет гиппопотам.
Гиппопотамов увидеть мечтает
Каждый пингвин, что пока не летает.
Гиппопотам - для пингвина святое.
А пока смотрят пингвины на море,
И каждое утро в едином порыве
Наши пингвины подходят к обрыву,
Прыгают вниз и на миг ощущают
Что они, хоть пингвины, но все же летают.
Алиса Пермякова, 2009
Свидетельство о публикации №117040907099