Я хочу найти страну, где не будет войн
Где не будет войн,
Где за жизнь своих детей
Буду я спокойна,
Где в войнушку перестанут
Мальчики играть,
Где к подружке можно дочку
Ночью отпускать.
Воздух чистый там, из речек
Можно пить, не кипятя,
Где посмотрит человечек
Без той злости на тебя.
Нет такой страны на свете,
Мы привыкли воевать,
Утверждаться, словно дети,
Кто где может жить и спать,
Кто кому не даст игрушку,
Кто кому даст кулаком,
Кто кому разрушит домик,
Не подумав, что потом
Самому ему вдруг станет
Негде жить, негде играть
О стране, где нет войнушек,
Можем только мы мечтать.
Алиса Пермякова, 2009
Свидетельство о публикации №117040907092