Весеннее-3
Довлевших хладнокровно над движеньем,
Приветствую тебя, весенний сад!
Ты тоже сновиденьям был мишенью.
Умой лицо, дай посмотреть в глаза,
Продуй теплом зевающие фибры.
Течёшь в межах, кладовках и пазах,
Ты голоден и к трапезе не прибран.
И как тебя, осеннего, ни славь,
Твой явный козырь - сочность изумруда,
Но по весне с тобой общаюсь вплавь
Без лодки и потребности на уды.
Принёс тебе, как и случалось встарь -
Не обольщайся скупостью Гобсека -
Уже готов вгрызаться инвентарь,
С мечтой разворошить твои сусеки.
Что обрету, будь в мыслях я далёк
От посевных с ярмом прополки грядок?
Нутром пустой, несносен кошелёк,
Как следствие: плохой миропорядок.
К твоим хлебам, далёким от еды,
Спешу ли я, мой друг? Скорей - заочно...
Но сколь же притягательны плоды
Твоих щедрот, что снятся еженощно.
Но время и себя, мой друг, крушит:
Ушло, всё в зимнем, будто в подвенечном...
Как стрелкам циферблата, откружив,
Нет шанса: упереться в бесконечность.
Простим друг друга голосом, смолчав,
Ты - от весны, я в зимних красках - старше...
Не будь тебя, я был бы весь в речах.
С тобой - посыл: быть строками на марше.
Не дописав, смахну горчичный след,
Признав в ручьях весенние свирели.
Мне бы твоих пустяшных эполет...
Да плечи от зимы не отогрелись.
* * *
Свидетельство о публикации №117040907076