Я - бог. Я строю свой храм
Я строю свой храм.
По клеточке, шаг за шагом.
Я посвящу его вам.
Стремясь высоко в небеса,
За целью, невидимой нитью,
Что нас ведет сквозь цепь событий.
Туда, что задумано тем,
Кто нам шанс дал построить
Шедевр, не лачугу, сарай,
Что падет через край,
И что слой чернозема закроет.
Я - бог. Я бессмертна. Живу.
Творю, и лишь в том ищу силы.
Чтоб гордость брала, за что было.
Я строила храм много раз:
Сперва неумело, грешно.
Потом осторожно, неспешно,
И в спешке, теряя терпение,
Сумбурно...
С божественным благоговением,
Но строю теперь, хоть не знаю
В последний ли раз я стараюсь
На то, что для всех оставляю.
Мой храм.
Методом проб и ошибок,
Посредством и слез, и улыбок,
Беспечно, сознательно, правдой-неправдой,
Возвысится, снизится, цель обретет,
Которую я потеряла когда-то.
Пусть это и дико, возможно чревато,
Алтарь понимания и невнимания
И возрождения через страдания
Слепо по лестнице вниз или вверх
Все мы боги, и каждый из нас - человек.
Алиса Пермякова, 09/2010
Свидетельство о публикации №117040907040