Ты могучая, ты великая

Ты могучая, ты великая,
Из бескрайних лесов и полей
Неприступная и суровая,
Многогранная, многоликая,
Твои сотни бесхозных детей
Погибали в войнах за горы,
Убивали своих же отцов,
Прогоняли прочь матерей.,
Боль глушили техническим спиртом,
Лишь бы им не успеть загрустить,
В нищей старости голодали,
Не решаясь своих завести
Сыновей чтоб с такой же долей,
На просторе, но все же в неволе
Они спрашивали у небес:
А когда это все позабудут,
Когда счастливы люди то будут,
Когда сами научатся жить,
Чтоб ошибки отцов повторить.

Алиса Пермякова, 04/2010


Рецензии