Персефона

Люблю, несмотря на твой холод,
Твой взгляд, твою силу и власть;
Смертельна она, но лишь только
Одна навеки останется страсть,
Увидев тебя, испугалась,
Услышав тебя, замерла,
Я думала, что жила раньше,
Но в Тартаре лишь ожила.
Зовите меня одержимой,
Но мертвых мне Царство милей,
Ведь там правит муж мой темный –
Сильнейший из всех царей.
Нет, я не сбегу на землю!
Полгода – пусть, ради вас,
Приду, улыбнусь, побуду,
И к мужу вернусь тот же час.
Давно это было, как будто,
Дом, солнце, улыбки, цветы,
И мама родная… Мама!
Наивные наши мечты…
Нет, вы меня не поймете,
И хватит, прошу вас, скорбеть,
Чтоб жить полноценно порою
Приходится и умереть...

Алиса Пермякова


Рецензии