Но если вы больны не мною

Но если вы больны не мною,
Скажите, чем же вы больны?
Уж разве что-то есть такое,
Что предпочесть вы мне вольны?
Уж разве грозы фибр и сердца
Ушли, взглянувши лишний раз?
Неужто вы закрыли дверцу
И свет любви в очах погас?
Зачем же шорох оправданий
Скрипит из ваших сладких уст?
Зачем же в тени увяданий
Звучите, словно златоуст?
Но если вы больны не мною,
Простите, чем же мне болеть?
Ведь без подобного порою
Мне проще взять и умереть.
И коли в вашей отзвучала
Груди мелодия сомненья,
Зачем же я вас замечаю?
Зачем брожу, как приведенье?

Мне часто кажется с недавних
И так наскучивших времен,-
Любовь и боль идут на равных,
А подвиг скукой окрылен.


Рецензии
Очень хорошо изложенное размышление.
Впечаатляет!
G.T.

Григорий Туровец   04.02.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Екатерина Пешко   05.02.2018 00:22   Заявить о нарушении