Воины шли в старину на войну
Сражаясь за край свой родной.
Битвы с врагами, ночевки на поле
Чтоб после вернуться домой.
И крестоносец, и просто крестьянин
Знали, что нужно им отстоять,
Часть себя, отчий дом, где любимые люди
Всегда будут защитников ждать.
Воины шли в старину на войну
Они знали, за что и зачем.
Прошли века, многое изменилось,
Но не сгинули войны совсем.
Черное с белым уж перемешалось,
Сереет от пепла земля
Может быть, скоро и небо пронзит
След космического корабля,
Мы не забыли, что значит сражаться,
На этом оружии иль том,
Забыли мы только за что нам бороться,
И что такое наш дом.
А в остальном, все как и в старину –
Воины шли на войну…
Алиса Пермякова
Свидетельство о публикации №117040906909