Плач

Я уже видала ее в гробу -
Дак она из гроба
И грозит, и цедит через губу:
Мол, глядите в оба!

Ишь ты: все с процентами ей должны
И поврозь, и вместе!
А у ней чего для вас есть, сыны?
Девять грамм да двести.

Ох, мерзавке б выцарапать глаза -
Да ведь нету силы.
У меня ж хозяйство: коты, коза,
Огород, могилы.

Тонок голос бабий, и жидок чай,
И дождливо лето.
У меня, сыночки, об вас печаль,
Только вас уж нету...

апрель 2017


Рецензии
Это Вы о смерти?

Amsterdam   17.05.2017 21:10     Заявить о нарушении
Пожалуй, о родине.

Ольга Вл Белостоцкая   26.05.2017 13:01   Заявить о нарушении