Вербное утро

Ветер лижет влажный снег,
Сипло кашляет и стонет,
Вербным утром ранний свет,
Тучи серые разгонит.

Будет гнуться вербный куст
И хлестать холодный воздух,
Лес весенний будет пуст,
Скован зимним сном морозным.

Будет верба до тепла,
Зреть пушистым цветом первым,
На Руси она ветла,
Ива…С воскресеньем вербным!


Рецензии