И спросила кроха...

Позволю себе задавать вопросы.
Постарайтесь ответить хотя бы на часть из них.
Даже если они банальны, не водите носом.
Я хочу лишь, чтобы шум в голове стих.
Кто есть я? Зачем жизнь дана?
Почему умирают люди?
Кто такой Иисус? Кто такой Сатана?
Почему завтра так же будет?
Что такое любовь? Где ее отыскать?
Есть ли ценник у вечного счастья?
Почему, каждый раз попадая в кровать,
Не могу по ночам засыпать я?
Что меня отличает от массы других?
Разве есть идеалы и грезы?
Почему, если против, то сразу же псих?
И зачем людям бОльшие дозы?
Где находится край, горизонт и черта
Всех моральных законов и нравов?
Почему этот мозг не дает ни черта?
Не сшивает душевные раны?
Долго ждать ли своей тишины?
Шаг за шагом иль в пропасть с разбега?
Почему миллионы себя лишены?
Как понять, что кодирует небо?
Мир на мир или в хаосе взрыв?
Здесь ли дом мой родной поневоле?
Кто покажет мне путь, добротою обмыв
Мою грубую лобную долю?
Чей протяжный, приятный на слух голосок
Должен слушать я в час отчуждений?
Кто напишет посмертно к судьбе эпилог?
Есть ли в людях немножечко гений?
Почему нет свободы для наших сердец?
Все ли так хорошо у далеких?
Где найти своей жизни живой образец?
Где же мир для спокойствия многих?
Кратких список вопросов моей головы,
После них только жирные точки.
Если хоть на один вдруг ответите вы,
То продолжите эти строчки.


Рецензии