Плоды державности двуликой

 Мы, возомнив себя мессией, слепо восхваляем власть.
 Кляня её тайком в бессилии, как безысходную напасть.
 Народ, уверив, что живёт в стране могучей и великой,
 Пожинает массой всей, плоды державности двуликой.

 Она, с тоской по славе прежней, крайних ищет за границей,
 Пугая ядерной мощной, и непредсказуемой десницей.
 В деяниях иных держав, лишь козни видит да уловки,
 И поправ свободы граждан, вьёт теперь из них верёвки

 Что ни претензия к Семёрке, так непременно бумеранг,
 По власти, бьющий, как плутовку, затем и нас. Наш ниже ранг.
 В просчётах грубых каждый раз, лишь видит происки врагов,
 Людей однажды превратив в, их дышло тянущих, рабов

 С каким терпением безмерным,  её безумства груз ошибок,
 Несём мы, на себе счесав, в досаде собственный затылок.
 Как слепнем часто, выбирая, лукавых нравами, кумиров,
 Затем клянём их, как невесть, откуда взявшихся вампиров.

 В былом величии по сей день, усматривая справедливость,
 Грехи, сокрыв, мы признаём стыдливо лишь свою невинность.
 Гордимся, слепо дорожим, да превозносим в настоящем,
 Погрязших во крови, вождей, народ по сути, презиравших.

 В иллюзиях своих, стремясь, вновь вернуться к прежней славе,
 Мы правим летописи наши, включая вымыслов приправы,
 Тем самым роем рвы потомкам, ходить по краю, обрекая.
 Героями, зовём подонков, момент прозрения отдаляя.

 А власть, бюджетом разговев, лукаво нам десятки лет,
 Вымащивает тропы к раю, конца которым так и нет.
 Растратив все средства в пути, ищет им обоснования,
 Предвкушая впереди награды, должности и звания.

 Набрав жирок в родных пенатах от российских холодов,
 Она теперь в Европах рыщет в поисках крутых дворцов.
 Себя нисколько не жалея, в трудах бюджетом расточать
 Она в одном лишь преуспела – нефть и газ туда качать.

 Иссякнут недра, стихнут страсти, рухнет рубль, сгинет власть.
 Прирученный народ постигнет, безмерно большая напасть.
 Случится так, что в этот раз, никто на помощь не придёт.
 Просторы брошенной страны междоусобьем захлестнёт!


Рецензии
Понравилось. Правильно все и, увы, когда-то будет... Поймет народ, но будет поздно...

Игорь Журавлев 29   21.05.2017 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.