Твоя фотография

Александр Городницкий – Почему расстались: https://www.youtube.com/watch?v=oBJlyIdWBMo

Кто разрешил тебе вешать её,
Прямо на стенку, кнопками?
Пусть фотография, ну и что,
А будь у тебя их стопками?

Вижу смеющееся лицо,
Белых кораллов зубки.
Взгляд твой, улыбчивый,
И ещё, слышу гитары звуки.

Нежной рукой, коснулась струны,
Грудь подняло дыханье.
Песни, уж больно твои хороши,
Ну а в глазах, чарованье.

Песни я слушать готов, без конца,
Взгляд твой меня ласкает,
Но не поэтому, фото твоё,
Стенку мою украшает.

Фот разных, много.
Стенок, четыре.
Ты же всегда одна.
Жаль, что не в этой
А в той, квартире,
Жизнь протекает твоя.

Но оправданья, тебе не помогут,
И не спасут, от кары.
Кто разрешил тебе, чёрными буквами,
Ей посвящать мемуары.

Кто разрешил тебе вешать её,
Прямо на стенку, кнопками?
Пусть фотография, ну и что,
А будь у тебя их стопками?

(1969)


Рецензии