Свет в источнике забвения

Она готова убивать!
Кормить меня могильным хладом.
В руках дрожащих подавать
Мне чашу с горько-сладким ядом.

Она готова меня бить
За каждое мое заклятие.
И из морской воды носить
Прозрачное,как воздух платье.

Она готова отворить
Во мне все запертые двери,
И словно сок клубничный пить
Мои надежды...и потери.

Она готова отыскать
Меня в бездонной бездне мрака.
Мне руки нежно подавать,
Когда я вою,как собака.

Но в небе полная Луна
Пока горит, - я торжествую!
И каплей крови...и вина
Ей губы теплые целую.

Она готова умирать,
И воскресать в лучах рассвета.
Ей очень просто угадать
Все то,что спрятано от света.

Она готова с ветром плыть
В края сияющего неба.
И чистым словом заменить
Желания зрелищ...или хлеба.

Когда она была другой
Я не заметил своей жажды
И бледный мертвый,и нагой
Блуждал во мрака снов.Однажды...

Она готова обнажать
Свои расслабленные плечи;
И в плети Солнца превращать
Мои задумчивые речи.

Она готова принимать
Мое молчание на коленях;
И тайны вечности скрывать
В танцующих по стенам тенях.

Чтобы потом читать весну
Я мог по трепетным ресницам;
И сердце отдавать огню,
Как корм печальным черным птицам.

Она готова быть моей...
Но никогда моей не будет.
Средь темных сказочных ночей
Она забудет.Все забудет!


Рецензии