Вечер в городе

Садится вечер,-робко и беззвучно
Над сводами домов, рядами тополей.
На улицах становится пустынно, скучно
Среди больших витрин,безмолвных фонарей.

Появится случайный, вдруг, прохожий
И растворится в сумраке густом.
Вечер выдался безоблачным, погожим.
С жемчужным бисером на своде голубом.

...Янтарный свет Луны потоком нежным льется.
Касаясь темных окон, сонных крыш.
Купается в витринах. Отражается. Смеется.
Пробуждая в спящем городе ночную тишь...


Рецензии