Созерцание

Вот так я и живу как праведник последний.
Стараюсь в меру сил и эту жизнь люблю,
И хлеб насущный свой в своём жилище бедном
Я днесь с семьёй своей безропотно делю.

Смотрю на сыновей, их взгляды одобряю,
Пусть часто не могу за временем успеть.
Готовятся они к грядущему, играя.
Игрушкою сочтя айфон и Интернет.

И в этом гордость есть — и даже наслажденье,
Смотреть на сыновей и незаметным быть.
Вот так весной земле, дающей жизнь растеньям,
Приятен их ростков, глядящих в небо, вид.

Умильно их расти и расцветать стремленье,
Желанье увидать идущий свыше свет.
И видя, как растёт другое поколенье,
Я улыбнусь и с плеч стряхну десяток лет.


Рецензии