Огонь свечи мог в пламя разгореться
И осень, рыжая старуха, о чём-то плачет за окном,
Словно хмурое небо и вправду грустит сентябрём,
И то, что ты познал в начале, твоим же будет и концом.
В генах память идёт по спирали, всё, что любим, храним, бережём,
И огню придадут все любовные письма, не вернувшиеся с передовой,
Та же полусонная пустота, накрыла душу беспросветной тьмой,
Где сложно остаться, самим собой я бродил по улицам, сам не свой.
Беда! а до обрыва остался шаг война! уносит жизни других людей,
Мелет время жернова дней крупицы в горсти, островками кипрей, кипрей,
Человеческий облик Бомарше сложен и противоречив грязных дней,
Все улыбки плачем скрипки, сквозняками продирают мою душу до костей.
Огонь свечи мог в пламя разгореться! ты, не ища причудливых путей,
Страдая от врагов своих – коварства, и от непонимания людей,
Лишний час ветру дан, чтоб знакомую тропку сделать чужой... ничьей,
Её пройти, любовь, в душе храня, не подпуская ненависти, злости.
Тебе подарят сказочные дали, не будет больше серых скучных дней,
Фальшивое всё дальше уходит, бросаются лишь взгляды людей,
Да кто ж дух тленья не отринет, из смертных кто поспорить мог с судьбой,
Прозрачный звук пускай в порезах стынет, не руша совершенства моего покой.
Свидетельство о публикации №117040906137