Петербуржцы

Дороги истёрты  ногами твоих детей,
белёсым разлилось небо над островами.
Я тихо горжусь и люблю тебя без затей.
Мои петербуржцы, пусть я далеко, но с вами.
Прошило бедой,  как картечью, закончив жизнь,
круги разошлись, задевая невиноватых.
Мой город, несладко тебе, но давай, держись.
Ты помнишь ещё, как на души кладут заплаты,
как плачут, как  руки на плечи кладут друзьям,
но силы находят, поддержку даря прохожим.
Тебя никому запугать и склонить нельзя;
и в этом с тобой петербуржцы твои похожи.

                08.04.2017


Рецензии