Солнечный зайчик

Солнышко весеннее стало припекать,
Солнечные зайчики в комнату пускать.
Грелся на окошке маленький котенок,
Солнечного зайчика увидал спросонок.

Притаился зайчик на столе у вазы.
Маленького зайчика не поймаешь сразу.
Наш котенок прыгнул, чтоб его поймать –
По осколкам вазу надо собирать.

Ваза на паркете,
Зайчик на стене,
Там где на портрете
Прадед на войне.
Котик прыг на стенку, и портрет упал,
Только зайку котик снова не поймал.

Убрана на полку баночка с вареньем,
На нее уселся зайчик наш весенний.
До него пушистые лапки добрались –
Баночка с вареньем полетела вниз.

Солнышко лучистое туча догнала,
Маленького зайчика с собою увела.
Дома беспорядок, напроказил зайка.
Как же всё котенок объяснит хозяйке?..


Рецензии