Котик Мотя

Познакомьтесь, котик Мотя!
До чего он чистоплотен!
Рано утречком встает,
Умываться он идет.
Моется старательно,
Зубки чистит тщательно.
Перед тем, как лечь в кровать,
Зубки чистит он опять.
И ему совсем не лень
Чистить их два раза в день.
Зубки все, как новые,
Крепкие, здоровые!

Любит в ванне мыться Мотя,
Он мочалкой трет животик.
Пены мыльной не боится,
Плещется и веселится.
Будет шерстка чистая,
Мягкая, пушистая.

Каждый раз перед едой
Лапки моет он водой
С мылом ароматным
С запахом приятным.
Никогда у Моти
Не болит животик.
Овощи и фрукты –
Свежие продукты,
Моет постоянно
Водою из-под крана.

Расскажу тебе секрет –
Котик ходит в туалет.
У него учись, дружок,
Сам он ходит на горшок.
В туалете делай все свои делишки,
И тогда останутся чистыми штанишки.

Котик наш, скажу я смело,
Всем ребятам стал примером.
Все хотят с ним подружиться,
Аккуратности учиться.
Чистым и опрятным
Быть всегда приятно.


Рецензии