Портфель

В школу брат портфель собрал.
Надо бы проверить,
Все ли он с собою взял?
Что лежит в портфеле?

Ручки, толстые тетради,
Буквами исписаны.
Как же будет он писать в них?
Заменю на чистые.

Книжки скучные, одну
Заменю на сказки.
Ну а вместо остальных
Положу раскраски.

Вот дневник в обложке твердой
С чистыми страничками.
Нарисую там пятерки,
Будет брат отличником!

Ни одной игрушки нет
У него в портфеле.
Чем же, если не секрет,
Играть на перемене?

Мишку брату положу
В клетчатой фуфайке.
Мишке скучно одному,
Положу и зайку.

Мячик, красный самосвал…
Нет, уже не влезет.
Уберу тогда пенал,
Он же бесполезен!

Как бы в школу брат пошел?
Как бы он собрался?
Хорошо, что я портфель
 Проверить догадался!


Рецензии