Зимняя спячка

Что за странный медведи народ?
Спят всю зиму они напролет!
И метели, пургу и снега
Не видали они никогда!

И сосульки они не видали,
И в снежки никогда не играли.
Ведь как только морозы ударят,
Сразу в зимнюю спячку впадают.

Ну и странный медведи народ –
Умудрятся проспать Новый год,
Дед Мороза, подарки и елку.
Спят всю зиму медведи без толку!

Но когда наступает весна,
Открывают медведи глаза.
К сожалению, мишки не знают,
Что всю зиму они пропускают!


Рецензии