Без страховки над бездной

Без  страховки,  по тонкому  тросу               
Я ступаю  на ощупь   во  мгле .
Каждый  шаг  мой  подобен  вопросу:
Смерть иль  жизнь  полагается  мне ?
               
Трос  натянут  над  бездной  ущелья .
Среди  снежных  вершин  белизны ,
Полированных скал  обрамления
И  обрывов  большой    глубины !

Мои нервы  -  стальные пружины .
Кто прочней:  они или  трос  ?
Отступают  страхов  причины .
Для меня   трос — висячий  мост !

Шест  -  надежда   моя  и спасенье.
Окрылен  с ним,   я  будто орел !
Не надеюсь  на  случай - везение
Друг  мне - опыт, что  я  приобрел !

Здесь не цирк,  где море веселья .
Под гимнастом, там  прочный батут .
Трос-страховка  спасет от увечья
И друзья, что упасть  не дадут !

Я сегодня  один,   не  на   сцене ,
Среди скал,  и воздушных  стихий .    
Я на    диких   зверей  арене .
Гладиатор  из  города  Рим !

 Дрожь  качнет  меня  влево  иль   вправо .
 Я согнусь,  чуть  над  пропастью  в миг .
Удержусь   я  на тросе  удало.
Лишь   услышу  от  ужаса  крик !


Там  внизу  глубоко подо  мною
Копошатся   орды    зевак .   
Страх  и  трепет  царит  над   толпою .       
Там любители  крови  и драк !

Так  же  там, где бурлящие  воды
Ожидают  рекорд  мой  друзья .
Их немного ,  но  многие  годы
Вместе  мы — цирковая  семья !               

 Вот  прошел  я   пути  половину .
 Будет вновь  мною  выигран  бой !.
 Покоряя   судьбину  -  стремнину,
 Утверждая  себя  пред  собой ! 

Не качнусь  я ни  влево,   ни  вправо .
Пусть  тяжел  предо  мною  мой  шест .
Твердой  поступью   смело  и прямо
Пронесу  этот  шест  словно  крест !

И когда  я  прибуду  к  цели ,
Где  с восторгом  встретят  друзья .
Пусть  сойдут  с меня   пота   капели .            
Мне  бы  лишь  бы  поверить  в себя !


Рецензии