Как не любить нам эту землю?!
Наш общий дом, наш оберег от мирового зла,
Веками охранявшую все подступы к границам
И не пускала "в огород свой чужеземного козла".
И соловьёв, весной поющих во всё горло в такт,
Сиреневые кущи и исходящего от всей земли Добра.
Всё сердцем мы своим приемлем--нас мамы воспитали так,
Земля родная вырастила и силу жизни нам дала.
Историю свою должны от мала до велика знать,
Что Русь, или Гордарика, была аж чуть не с сотворения Мира.
Господь на Ней поставил Православия печать,
Чтоб знали, кто Мы, но "не сотвори себе кумира".
И люди наши со стержнем мужества и воли,
Сплетённые с какой-то всеобъемлющей любовью,
Помогут делом и придут, чтобы избавить от нестерпимой боли,
Будь то нужда в нас на войне или на хлебном поле.
Мужик российский--воин, пахарь, мыслитель и кузнец.
Жена-красавица урок премудрости всем может преподать.
Подруга мужу и опора в жизни и делу каждому--венец.
Супруга нежная, хозяйка в крепком доме и деток ласковая мать.
Калининград--наш берег западный--усыпан янтарём,
Владивосток--Рог Золотой обилия с Востока,
Крым НАШ на Юге, Севастополь--гордость моряков
И всей земли российской Слава, пришедшая от дедов и отцов.
Бескрайний Север от МурмАнска до Находки
Собрал богатства, что по пальцам их не счесть.
А главное богатство--это люди, в которых
Любовь, талант, отвага, честь и гордость за Россию есть.
Нас много наций, но Вера нам дана одна--
Любовью к матери своей и Родине она зовётся,
Мольба о мире, здравии родных звучит она
На разных языках, но в каждом сердце песней отзовётся.
Как не любить нам ЭТУ землю?!
Свидетельство о публикации №117040905837
Об этом забывать нельзя.
Спасибо за отзыв, солнечная Лилиана.
Татьяна Трунина 20.06.2018 22:14 Заявить о нарушении