Гражданину поэту

Всего бывает в людях в меру
Любви, достоинства, добра.
Устроить умного к примеру,
Самодостаточность должна.

Но ум иной так распирает,
Как наркомана в кайфе прёт.
Цены себе тот ум не знает,
Вокруг себя во всё плюет.

Изобличает он болвана,
В народе вычурным штрихом.
И власть сквалыги и тирана,
Лишь зрит в правителе любом

И ум такой вещает так,
Как испражняется дурак.

09.04.2017

Картинка из интернета


Рецензии