С лица воду не пьют - сказка

Три сынка у папки было,
Каждый братец – индивид!
Первый вымахал – верзила,
Да с ума весь прочно сшит!

Был второй хорош собою,
Но в делах – ни так, ни сяк!
Третий – вовсе с головою
Не дружил совсем никак!

Вобщем, дурень без просвета!
Всё мечтал, стихи строчил,
Мял бока на травке летом,
А зимою – на печи!

Но зато фантазий – «бУром»!
Что тут скажешь – Ветер друг!
То ль спросонья, то ли сдуру,
А решил жениться вдруг!

Заявил отцу и братьям:
«Из мытищенских болот
Прискакала жаба-сватья, -
Там меня невеста ждёт»!

Братья пальцем провернули
У виска: «Ну, всё! Капец!»
Дурень хоть и есть он дурень,
Но загОрился отец!

Мамка в голос голосила,
Ведь  на то она и мать!
«Всё окей! Вернёмся с милой,
Будем свадебку играть»!

У братьёв красотки-жёны,
Всё грызутся день-деньской…
У кого душа  Горгоны, -
Не ищи в семье покой!

Ну, кому какая доля,
Кто б её, поганку, знал?!
Ванька жабу ту так холил
И любимой называл..!

Стал хозяином прилежным –
Вот ведь сУдьбы что вершат,
Ну, а бабка с дедом нежно
Любят внуков-лягушат!

И такое, брат, бывает –
Кто с лица-то воду пьёт..?!
Он её в руках таскает,
«Счастье, - шепчет ей, - моё»!


Рецензии