С думой о человеке. Слово к сыну

Сумей с достоинством принять
Все то, что дал Господь.
И Божий промысел, не осудив, понять.
И счёт не весть невзгод.

Сумей не обвинять судьбу,
Неся свой личный крест.
И принимать гоньбу, хвальбу.
И с благодарностью достичь небес.

Сумей увидеть выбор свой
И сделать его сам.
И не ищи в миру покой,
Душе лишь оный дан.


Войди же в свой Иерусалим,
Где предадут, распнут,
И веру сохранив, прими,
Свой крест, свой долг, свой путь.
09.04.2017
Вербное воскресенье


Рецензии