ТВ СССР

Мой папа самых честных правил.
Он заграницей побывал:
Нигде вы в мире не найдёте,
Чтоб на экране только трам:
Реляции идут с полей,
Весь урожай собрать быстрей!

Ткачихи, милые ткачихи!
Не раз вас к съезду напрягут!
Соревноваться так заставят.
Ни дня покоя не дадут.

Где Голубева Валентина?
Краса Ивановских ткачих!
Как СССР отколосила,
Её ткачихи быстро вниз.
И не нужна уже она!
А ведь директором была.

Давно нет Нонны - Эн.Бодровой.
Не улыбнётся, голос груб.
Программу "Время" отчитала.
Мурашки кожу прошибут.

Как на расстрел сей приговор.
Вам зачитает прокурор. 

Мой папа, лёжа на кушетке,
В экран чернеющий смотрел.
Садилась трубка год за годом.
С годами, как и все, седел.

Переключив на фильм однажды,
На убывающей Луне:
"Зачем так много слов, скажите?!
У русских хаос в голове".

           *       *       *

Стою на площади вокзала.
Ко мне подходит мужичок.
"Ткачихам падшим", ты не знаешь?
Теперь зовётся этот взлёт.

И "Тыща вин" - я в магазине.
От этикеток глаз рябит.
С одной их бочки разливают.
Народ просёк,
Товар стоит...

Однако, это было позже.
И СССР уж нет давно.
Перед дефолтом я в Иванов
Заехал.
Как-то занесло...

    
    
       Рю С.Ю. - 9 апреля 2017г.

       Фото из журнала "Огонёк" советских времён.

       В "городе ткачих" Иваново я был за два месяца до дефолта в России 17 августа 1998г. 


Рецензии