Скульптор

Не поднимается у скульптора рука,
Из мрамора создать души творенье,
Есть только в голове мечта,
Но в сердце не приходит вдохновенье.
Так сбрось скорее, отсеки
Все лишнее, что для души мешает,
Пусть будешь беден ты, твори!
И вновь из камня сказка засверкает.


Рецензии