Вербное воскресенье

Развесила ольха по веткам сережки
И распушила котики верба'.
От солнца протянулись дорожки,
В песочнице у парка играет детвора.

Пичужки радостно щебечут,
Весну призывая в еловых ветвях.
Ручьи бегут по лужам навстречу
Половодью, сверкая в вешних зеркалах.

Следы оставив на асфальте,
Загнав туда отображение небес,
Зима растаяла в истлевшей смальте,
Сыграв вчера в последний квест.

И хочется, раскинув руки,
Взлететь туда, очистившись душой.
И веткой вербной исцелиться от муки,
Навеянной людскою суетой.


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Праздник прошел, а радость осталась ...

Рамиро Лебедев-Толмач   13.04.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова. Мне очень приятно

Ирен Воскерчян   13.04.2017 23:23   Заявить о нарушении