Марин Ле Пен с самой нежной любовью
Мы в новостях прослушали с утра:
к сирийцам лезут в форточки ракеты,
производя на кухнях тарарам.
Под третью рюмку тяжело заходит
такая весть - не можем мы молчать.
Услышав это, мы уже на взводе,
и нам почти охота зарычать.
Всем стало ясно: с прежними буграми
не нужно ожидать нам перемен...
Но нас своими жгучими глазами
одна лишь воскресит Марин Ле Пен.
Она, конечно, дама роковая,
хоть и блондинка, но вполне Кармен.
Замены этой даме я не знаю.
Рад пить лишь за нее. Подлей, бармен!
Нас всех достали нынешние власти,
и хочется чего-то поновей,
какой-нибудь особенной напасти.
Эй, госпожа! Подсыпь еще люлей!
Блондинка не велит нам расслабляться.
Она еще укажет светлый путь,
а компромиссам и коллаборациям
не место в веке нынешнем. Забудь!
Весь мир оторопел от этой прыти,
и Трампом вновь униженный Асад
в своем дамасском бункерном укрытье
безалкогольный глушит чай "Байсад".
Вперяя взор в жестокий телевизор,
он понял, что давно ему кирдык, -
и не найдет ему лекарств провизор.
Пиши же завещание, старик!
И даже сам плешивый контрразведчик,
который всем надежду нам дает
(поскольку за Россию он ответчик),
надеется лишь только на нее.
Да что там Путин! Гений в треуголке,
затерянный среди Святых Елен,
отправив в Лету маргиналов толки,
предрек, что мир спасет Марин Ле Пен.
Меж восхвалений я стаканом водки
вновь богатырский делаю глоток,
и линии в глазах уже нечетки...
Пора прервать похвал пустой поток.
Мне за стволами лес давно не видно,
а Парка длит свою больную нить...
Прочту свой опус завтра - станет стыдно,
но сказанного мне не отменить.
#ВсяВластьПоэтам, А. Михеев, С. Труманян.
Ярославль, 8 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117040905297