Каким Богам тогда молиться

Когда ты сердцем сиротеешь,
Когда её нет рядом,
Какой скажи ты болью спеешь,
Какой росы слезами.

Ты камнем мрачным застываешь
Глухой как сон ослепший,
И всей душою ты страдаешь -
Но камень не облегчить

Каким Богам тогда молиться,
Колени подогнувши,
Чтоб сердцу дали излечиться,
Душе чтоб стало лучше.

Ох, сколько раз мы проходили
Подобные мучения,
Нас сколько болью больной били
За чувств нас увлечения.

И всё равно ведь воспаряли
В небесья, к лунным млечам,
И вновь во счастиях сияли
Поющей Божьей речью.

Когда ты сердцем сиротеешь,
То это, ох! как больно,
Но всё равно ведь в чувства веришь,
Дыханьям быть что стройным.

И дух тогда вновь воспаряет
Из камня к неба звёздам,
И радость вновь в глахах сияет
Как росы в звёздных гнёздах.

Вкусишь чуть-чуть от новых токов -
Но ненадолго, лишь на время
И вновь душой осиротеешь,
Во сердца счастье веря.
/Альбатрос/


Рецензии