Проигрыш
Радость жизни в ней пропала:
Ведь Весне в нелёгком споре
Всё на свете проиграла.
И сугробы до колена,
И снежинок смех задорный,
И струящийся по венам
Холод колющий и вздорный.
А казалось - всё отлично,
И мечталось - всё навеки:
Будет ёлкам снег привычно
Белым цветом красить веки,
Будут валенки и шубы,
Лёд озёрный больше метра,
У детишек - сини губы,
И не только лишь от ветра.
Затушив в жилище свечи,
Села в сани, как упала...
И Весна, обняв за плечи,
Ей дороги пожелала.
...
Свидетельство о публикации №117040904998