Вечный зов
Над садом вечер золотой,
Я из воды не вылезаю,
С крыльца зовут меня домой.
И зов летит над речкой песней,
Разносит эхо далеко,
Поля глотают звон чудесный
Тумана с тёплым молоком.
Бегу, продрогший, мимо прясла,
В саду два яблока сорвав,
И, как звезда, горю от счастья,
Росу сбивая сочных трав.
И, сон сгущая, перепёлки
Летят пунктиром над жнивьём,
Пропав у вновь заросшей бровки,
И мило сердится мой дом.
Скорей бегу, остынет ужин,
На лавку плюхаюсь за стол,
Вкусна с лучком картошка дюже,
Но молча ем сижу, щегол...
Прясло - изгородь из длинных жердей, протянутых
между столбами, а также приспособление из продольных
жердей на столбах для просушки сена, снопов пшеницы или ржи...
Бровка - заросшая травой полоса между полем и дорогой
Лавка - скамейка
04 07 84
Люблино Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117040904829
Лидия Толченникова 12.11.2024 13:14 Заявить о нарушении