Феникс на Млечном Пути

                «Во всех проСВЕТах АВЕ! Инесса Елисеева»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/03/03/4977



Феникс, всегда восстающий из пепла,
светлый из тёмных, светлый из светлых,
тленом играющий словно Огнями,
бывшими в тающем мире за нами.

Вот и ковры проповедуют Чудо
новых предгорий альпийских. Оттуда
маки, цветы с откровенностью страсти,
миру открытые, с ним же в согласии!

Алое лавы, парящая Этна
вдруг пробудилась и движет несметно
плит тектонических - что в подсознании
нашей планеты - наития Знания.

Что вырастает из корней глубинных
в нити серебряные. Половина -
красная, словно идёт - между, против,
из нутряного и смотрит напротив

в те зеркала, где сама Ойкумена
в облаке с Фудзи - попеременно...
Пусть обалденно вздымая след в след,
мир огранит Осознание Побед!

Гром Тишины, восторгающих Светы
Новых миров, в сочленениях планетных
старых знакомых - созвездий, стоящих
все на местах и веками светящих.

В даль поднимаемся выше и выше.
Вот уж давно позади скаты крыши.
Скорость пугает лишь тех, кто не в силах
со-пережить, сотворяя стропила

для Обновления духа и Смысла!
АВЕ - рассветами Лун в коромыслах.
Плавают мысли во всех ипостасях
стилей и штилей - до бури всевластия!

Светит маяк. Слог летящий лучами
вырвет, чем сердце сочится - стихами!
Только одно: бесконечное Время,
данное, чтоб воплощать светотени.

Что после нас остаётся навечно
Светом ночей, уходящих в Путь Млечный.
Он уготован и выбран не мною.
Я лишь иду! А кто рядом - Со Мною!

                9 апреля 2017 года 11:30 


Рецензии
блин... я тут "материалы" для статьи собираю, а тут бац! и такая красота!... вот где опять издевательское настроение брать?
красиво написала!!!

Владимир Авилов   26.05.2017 14:23     Заявить о нарушении
отдохни от издевательств.
дай душе собрать кораллы.

смеюсь.............____________)))))))))))
Спасибо!

Светлана Водолей   26.05.2017 14:25   Заявить о нарушении
придётся отдохнуть...

Владимир Авилов   26.05.2017 14:41   Заявить о нарушении
ауу... ты как?
☀️

Светлана Водолей   18.11.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.