В буфете аэропорта

Не весь проснулся наш аэропорт,
И мне в буфете не налили кофе.
Все вяло ожидают первый борт,
На кофеманов им бездарно «по фиг!»

Я жадно представляю стюардесс,
Которые отзывчивы и до’бры
И кофе подадут, и снимут стресс
Без потрясений и укуса кобры.

Пока я в сочинительных трудах
Душе родимой изливал досаду,
Пришла спасительница, предложив мне, ах,
Отведать кофе вместе с шоколадом.

Пью, обжигаясь, терпкий кипяток
И удивлён угрюмому ворчанию.
Ведь и без кофе я дождаться мог
Желанной встречи после расставания.

Но запах будоражит и манит,
Его вдыхая, стонут пассажиры.
Кофемашина яростно урчит,
И те, кто спал мертво по новой живы!


Рецензии