Сына мать, в цвет сирени ждала

 Стены старого сельского дома,
 Только с кухни, пропахли ванилью,
 Остальные безвременной пылью
 И присутствием редким, фантома.

 А снаружи сирень с ежевикою
 Заслонили фасад на года.
 Иногда в доме часики тикают,
 Будто кто-то внутри, иногда.

 В этот дом, годы долгие, прошлые
 Сына мать, в цвет сирени ждала,
 Ждала вести от жизни хорошие,
 В цвет сирени из жизни ушла.

 И не встретив его у сирени,
 И не встретив в небесных садах,
 Посещает знакомые стены,
 Когда цвет, на сирени кустах.


Рецензии