Они расстанутся сейчас

Они расстанутся сейчас
не понарошку,
а наяву - решив и оттолкнув...
И светлой памяти свеча,
и веры крошки
иссякнут вдруг, в обидах утонув.

Они расстанутся сейчас
и без оглядки
забудут сон, где каждый был не прав,
что улыбался напоказ,
играя в прятки
и на сердцах все шрамы сосчитав...

Они расстанутся сейчас
и станет проще -
Не выяснять, не ждать и не грустить...
И злых пощёчин сгоряча
прощальный росчерк
перечеркнет священное: «Прости».

05.04.2017


Рецензии