Вербные веточки

Снова, снова прозвенели
голоса ручьёв и луж.
развеселые капели-
Русь жива, живой и рус.

Птички - вестники капели,
гомонят с утра - весна.
До чего милы их трели...
блекнут всякие слова.

Раскудрявые сережки-
знак рождения весны:
расскрывай, народ, окошки-
больше нету тишины.

Снова Вербная Неделя,
встреча с Господом с Христом.
Православные  в  апреле
поспешают в Храм Святой.

Все - от мала до велика
ветки вербные несут.
Их поставят возле Лика,
и молитвы вознесут.

Вспомним вход Его в град стольный
ликование толпы...
А потом придет день чёрный:
много скверны и хулы.

В град он въехал со смиреньем
на младом осле спиной,
о  своих он знал  мученьях,
о године роковой.

Ветки пальмовы, веселье,
удивление, восторг -
радостное настроенье:
перед ними Явлен Бог...

Русь Святая с Ним навеки,
помнит, чтит Приход Его.
Возликуйте , человеки,
зрите Бога Самого.


Рецензии