К Господу

Ты за густыми облаками
На троне искони сидишь,
И чудотворными руками
Свои решения творишь.

Непроницаема завеса
Тебя от наших кроет глаз;
Ты движешь вечности колеса
И в ней пристраиваешь нас.

Планеты круглые вращаешь
И с неба молниями бьешь,
И жизнь мгновенно прекращаешь
И снова новую даешь.

Светила в ночи пробуждаешь
И ярким солнцем светишь днем,
И справедливость утверждаешь,
Стоя извечно на своем.

Блюдешь священные законы
В чертоге писаны тобой,
И ставишь Дьяволу препоны,
Все экипируешь судьбой.

Взрываешь горные громады,
С них лавы красные стремишь,
И рушишь проклятые грады,
Огнями грешное разишь.

О, Ты, который с блеском мира
И с его светом совмещен,
Чья лучезарная порфира
Есть нескончаемость времен,

Не оставляй ни на минуту
Житье, текущее земли,
И ограничь в нас горесть люту,
Глаголу лирному внемли!


Рецензии