Незнакомка

За сеткой легкою вуали,
Скрываешь грустные глаза -
Под ней не видно, как тихонько
Стекает по щеке слеза.
Стоишь ты словно бы в раздумье,
Над тем, что борется в душе -
Принять смерившись безысходность,
Иль воспротивиться судьбе.
Такое трудное решенье -
Остаться с ним или уйти.
А в сердце бьется мысль -
О, только б, он произнес одно - прости!
Но для него ты незнакомка
С холста ушедшая в туман.
С мазком последним кисть отбросив,
Художник завершил роман


Рецензии