Когда поставишь цель перед собой...
собой цель. Ты поставил перед собой цель и идёшь к ней,
и эта цель закрывает перед тобой всё тоё движение, так
как ты весь подчинён достижению этой цели. И когда ты её
достигнешь, что тогда? Не умея жить сегодня, как ты
можешь жить завтра?" ЧОМ
Когда поставишь цель перед собой
Она закроет всё твоё движение.
Она, как тот мираж в пустыне,
И манит и зовёт
Собою закрывая всё другое,
Что не касается её.
Становишься ты подчинён лишь
Достижению её, её рабом,
Забыв что в жизни может быть
И что-то помимо цели той желанной.
Всем этим обедняешь ты жизнь свою,
Не видя ничего кругом.
Не видишь насколько мир прекрасен,
Насколько интересна жизнь сама.
Ну а когда её достигнешь, что тогда?
Останется лишь пустота,
Бесцельным всё твоё существование.
Ведь не умея жить здесь и сейчас
Как сможешь жить ты завтра?
Свидетельство о публикации №117040904304