Commensurate commensurability

           COMMENSURATE СOMMENSURABILITY

Commensurate commensurability – философия
                Человека разумного.
Commensurate commensurability… Хватит лаяться,
Надоели. Хватит Пальмиры руин и прочего
                От импотенции агрессивного.

По ощущениям – все уже было: строили, рушили,
Снова строили, обгоняя друг дружку…
                На перегонки               
Мчатся к пропасти одержимые, а перед пропастью,
Если везет, может спастись вовсе не тот, кто впереди.

Commensurate commensurability – философия
                Человека разумного,
Вечно идущего по полю минному. Сердце сживается,
Некогда каяться. Визг и скрежет поезда шумного,
Взгляд машиниста – как у безумного:

Господи, что это и зачем (?), разве не дома я (?),
                Разве не родина
И под ногами, и впереди (?). Мальчики, девочки –
Были как не были – след не оставили.
                Были как не были –

Кровь по вагону, кровь по перрону. Странно,
                Но пахнет не гарью, а цветом
Знойного лета. Некуда деться от белого света, 
Не обернешься и не вернешься. Все позади,
                Ничего – на потом.

Commensurate commensurability – философия
                Человека разумного.
Тех, что вчера и  сегодня вы встретили, после полудня
                Уже не стало.
Не соразмерная соизмеримость, не адекватная.
               
Хватит бы лгать и хватит бы лаяться,
                Помолчите хотя бы минуту,
Свет не застите мимоходом. От воскресенья
До воскресенья пахнет потом – работному люду
Не до политики оглоедов. А оглоеды готовят распятья –

В задницах зуд, языки чешутся, мозг забит белками   
                Прионными.
Шелест купюр – ладони чешутся –  не философия
И не религия – разряды нулей за колом с единицами.
В небе давно не летают ангелы, в небе резвятся

Бомбы крылатые. Вспышки и всполохи –
                Дрожь штанинам.
Commensurate commensurability –
                Отражается в зеркале памяти,
Отлетая с последним дыханием на поминки по именинам.

07.04.2017.


Рецензии