Озера синие

У    меня   озера     синие
Непорочных    чистых   глаз,
Замечаю     я      красивое,
Всё   я   вижу  без прикрас.
Проходя, тихонько, взглядами
Обласкаю    всё      вокруг.
Жизнь   меня  весною радует,
И   она  в душе,  но  грусть
Наплывает,      неосознанно,
Если    рядом    нет    его,
Потому  что  мамой  создана
Я   для    взгляда   твоего.
И   цветов,  иду, касаюсь я
Половодьем   юных    чувств,
И   рукою  глажу с завистью
Шёлк травы;  к тебе вернусь
Я,  когда-нибудь, волнением,
Я   когда-нибудь,    тоской,
Потому-что  чистым  зрением
Просто    создана     тобой.


Рецензии