Я кидала камни в небо

Я кидала камни в небо-
Одиночная игра.
Сбить звезду хотелось мне бы,
Только сбила птицу я...

Птица ахнула протяжно.
Вместо камня на ладонь
В руку лег комочек влажный
И угас его огонь.

Ну откуда ты на небе появилась в этот миг?
И пред гибелью не щебет
Я услышала, а крик!

Я попала камнем в птицу...
Все, звезда, из-за тебя.
Как могло так приключиться?
Камень-жизнь, а птица-я.


Рецензии