Нас русских ценят во всём мире

Нас русских ценят во всём мире
За то, что ум у нас высок.
Мы двери в космос все открыли,
Туда рванулся Запад и Восток.

Чем замечательны мы в деле:
Идеи наши всем нужны –
Мы все барьеры одолели
И жили только для страны.

То было время первопроходцев –
В науку умный шёл народ
И мастеров и рукотворцев
Направил кормчий всех вперёд.

Достигли многого, а ныне –
Бегут учёные от нас
И ВВП с инфляцией в корзине
Спортивный клуб «Барс».

Вот так допрыгались до ручки
От бестолковщины властей,
Ещё от торгашей – мерзавцев кучки
Теряем цвет Родины – людей.


Рецензии