Мир глазами дождя

Дождь пахнет небом...
     Его жизнь коротка.
В этом мире нелепом...
     Нет дождя-старика.
Разлетаясь по каплям...
     Нет другого пути.
Барабаня по ставням...
     Не может войти.
Но подставишь ладони...
     Наполнит собой.
На древесные кроны...
     Упадёт с головой.
Он несёт обновленье...
     Проплачет рыдая.
Горького онеменья...
     Следы заметая.
Он землю и небо...
     Собою сшивает.
Треклятые судьбы...
     Благословляет.
Не пройди стороной...
     Посланец небесный!
Пусть будешь шальной...
     Но добр и честный.
Этот мир лишь в начале...
     Тьма на пути.
Он ищет причала...
     Дожди впереди....
      


Рецензии